02.09.2017

Leistungsabzeichen in Bronze

Am Samstag haben unsere zwei Nachwuchs Feuerwehrmänner Tobias Romes und Florian Wehrhausen zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Leudersdorf das Leistungsabzeichen in Bronze erfolgreich absolviert. Für das Leistungsabzeichen in Bronze hat dieser Trupp insgesamt über zwei Monate geübt, um den Simulierten Löschangriff innerhalb von sechs Minuten aufzubauen.

07.04.2017

Neues Werkzeug

Im Zuge der immer größer werden Einsatzbereiche der Feuerwehr hat sich die Freiwillige Feuerwehr Nohn dazu entschlossen, in Eigenleistung ein Werkzeug anzuschaffen. Es handelt sich hierbei um ein sogenanntes Halligan Tool, dieses kann vielseitig eingesetzt werden, um zum Beispiel Technische Hilfe zu leisten, oder in Notsituationen schnell Türen öffnen zu können.

Weitere Informationen zum Halligon Tool und desen Verwendundszwecke finden Sie hier.

13.02.2017

BKS Portal Registrierung

Ab diesem Jahr müssen wir uns um an Lehrgängen teilnehmen zu können uns beim BKS-Portal registrieren.

Zur Registrierung hier klicken.

Nach der erfolgreichen Registrierung bekommt Ihr einen Link per Mail zugeschickt, diesen müsst ihr bestätigen und wählt nun zum Schluss noch die Verbansgemeinde Hillesheim aus.

12.02.2017

Die neuen Termine 2017 sind ab jetzt Verfügbar

Ab sofort stehen die neuen Termine für unsere Übungen, Vorstandssitzungen und Feste online zur Verfügung. Um zu den neuen Terminen zu gelangen klicken sie hier.

25.01.2017

Wir sind jetzt auch Online

Wir freuen uns Ihnen sagen zu können, dass nun auch die Freiwilige Feuerwehr Nohn im Internet vertreten ist.